Стартап nect World из Киева запустил кампанию в краудфандинг Indiegogo и собрал $262,6 тыс., что в более чем 8 раз больше нужной суммы (изначально планировалось собрать $30 тысяч). Отмечается, что запуск продаж запланировано на сентябрь 2020 года.

Компания занимается разработкой 4G-модема nect Modem для подключения к ноутбуку с поддержкой eSIM и функцией точки доступа Wi-Fi. Корпус устройства выполнен из переработанного пластика. Модем может раздавать интернет на десять устройств, имеет встроенный VPN и Firewal.

Кстати, в конце марта nect World попал в число участников популярного в США акселератора, который инвестировал в украинскую разработку $35 тыс. в обмен 7% акций компании и предоставил полный доступ к учебной программы, менторской и базе инвесторов.

Программа Boomtown – это три месяца интенсивного обучения. За 12 недель компании получают возможность «максимально прокачать свои проекты». В конечном итоге программа завершается «судным днем» – Demo Day, где стартапы показывают результаты своей работы перед инвесторами и представителями корпораций.  

Акселератор существует уже седьмой год и инвестирует в стартапы по двум основным технологическим направлениям: Hardware и Connectivity, а также Healthtech. За все время программа «вывела в свет» 148 стартапов и только один из них – украинский.

nect World Inc. – второй украинский стартап, который прошел все стадии отбора и попал в Boomtown.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^