Украинский киберспортивный стартап Mobalytics привлек $11,5 млн от Almaz Capital, южнокорейской T1 Esports, Cabra VC и других, сообщает Ain.ua со ссылкой на участников сделки, условия которой не уточняются.

«На полученные деньги Mobalytics продолжит развивать продукт, повысит персонализацию, расширит ассортимент поддерживаемых игр и увеличит штат сотрудников», – говорится в сообщении.

Стартап разработал индекс производительности геймеров (GPI) для анализа сильных и слабых сторон пользователей и определения игрового стиля.

Инструмент помогает улучшать навыки игрока в результате персонализированных рекомендаций и повышать его эффективность.

Сейчас платформа поддерживает жанры MOBA (League of Legends), Auto-battlers (Teamfight Tactics), Trading Card Games (Legends of Runeterra) и шутеры от первого лица (Valorant).

Mobalytics основано в 2016 году в США выходцами из Украины Богданом Сучиком и Николаем Лобановым, а также ливанцем Амини Исса.

2020 проект начал с 1,6 млн активных пользователей в месяц, а в мае, в разгар карантина MAU проекта уже равен 7 млн. Сейчас онлайн тренер работает для League of Legends, Teamfight Tactics, Legends of Runeterra и Valorant.

В компании работает 36 человек со всего мира (Украина, Россия, Узбекистан, Германия, Великобритания, Турция, Израиль, Австралия).Главный офис Mobalytics находится в Лос-Анджелесе, где работает 11 человек. 

Интересно, что с первых дней компания создавалась на принципах «дистанционной работы»: большинство сотрудников работают из дома. Учитывая то, что компания работает в игровой индустрии, новые сотрудники получают вознаграждения в $2 тыс на обустройство рабочего места (например, на апгрейд или приобретение игровых аксессуаров). 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^