Компания Uber Technologies объявила, что выделит подразделение по производству роботов-курьеров Postmates X – робототехническое подразделение стартапа – в отдельную компанию Serve Robotics. Сервис доставки еды Postmates Uber приобрела в прошлом году за $2,65 млрд. Как отмечает Gizmodo, робот-курьер, вероятно, останется ключевым продуктом Serve Robotics.

«В то время как беспилотные автомобили исключают из процесса водителя, роботизированная доставка устраняет сам автомобиль и делает услугу устойчивой и доступной для всех», – отметил сооснователь и глава Serve Robotics Али Кашани.

По информации TechCrunch, Serve Robotics не раскрыла подробностей финансирования, но сообщила, что раунд серии А ещё не завершен.

Компания начинает работу с 60 сотрудниками в штаб-квартире в Сан-Франциско и офисами в Лос-Анджелесе и Ванкувере (Канада).

В 2017 году Postmates купила Lox Inc., стартап Кашани, и запустила производство роботов-курьеров, передвигающихся по городским улицам. Идея состояла в том, чтобы за счёт исключения автомобилей из процесса доставки сократить накладные расходы в долгосрочной перспективе.

«В течение следующих 20 лет новые мобильные роботы войдут во все аспекты нашей жизни, начав с доставки еды», – считает Кашани.

Коронакризис подтолкнул Uber сузить фокус своего бизнеса и отказаться от некоторых проектов ради повышения прибыльности. Среди них – шеринг электросамокатов и велосипедов Jump, доля в $500 млн в дочерней логистической компании Uber Freight, подразделение беспилотных автомобилей Uber ATG и подразделение аэротакси Uber Elevate.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^