Сервис такси Uber предоставит британским водителям статус работников компании. Более 70 тыс. водителей получат некоторые льготы, включая минимальную заработную плату, оплачиваемый отпуск и пенсионные взносы. Ранее Uber квалифицировал водителей как независимых подрядчиков, сообщает CNBC.

Об изменениях говорится в документах Uber, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Согласно им, на британский бизнес Uber приходилось 6,4% всех заказов сервиса в IV квартале 2020 года.

Ранее в 2021 году Uber проиграл крупную судебную тяжбу в Великобритании. Верховный суд страны вынес решение о том, что водители сервиса должны иметь статус работников и быть официально трудоустроены. Хотя это решение относилось к небольшой группе водителей, тысячи других выступили против Uber.

Как отметил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи, после решения Верховного суда «мы могли продолжить оспаривать права водителей на любую из этих льгот в суде. Вместо этого мы решили перевернуть страницу», сообщает Evening Standard.

«Я знаю, что многие наблюдатели не похлопают нас по плечу за это решение, которое последовало после пятилетней судебной тяжбы, — добавил Хосровшахи. — В чем-то они правы, хотя я надеюсь, что выбранный нами путь показывает нашу готовность меняться».

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^