Сооснователь сервиса зацикленных видео Vine Дом Хофманн запустил приложение под названием Byte, которое позволяет снимать, загружать и делиться шестисекундными видеороликами. Приложение позиционируется как основной конкурент TikTok, вопреки тому, что у него отсутствуют некоторые его возможности, но при этом имеет стандартный для социальных сетей набор функций, сообщает Techcrunch.

 

Отмечается, что на днях Byte дебютировало на iOS и Android.

«Хофманн надеется, что его новое приложение будет отличать монетизация контента – то, что TikTok и другие подобные сервисы практически не предлагают», – пишет издание.

И отмечает, что в ближайшее время разработчики планируют запустить пилотную версию партнёрской программы, которая позволит авторам зарабатывать на своих роликах. 

Кроме того, сервис будет делиться с пользователями доходами от рекламы.

«Этим Byte может перетянуть популярных пользователей TikTok и Snapchat, где отсутствует прямая монетизация. Некоторые бывшие звёзды Vine и TikTok уже присоединились к новому сервису», – говорится в сообщении.

Ещё один способ выделиться среди конкурентов – поддержка связи с самыми лояльными пользователями. Со времён анонса своего приложения Хофманн активно общается на форуме тестировщиков, обсуждая с ними текущие и будущие функции.

Как отмечает Itc, дом Хофманн основал Vine в июне 2012 года вместе с Колином Кроллом и Русом Юсуповым, который ещё до запуска в 2013 году был приобретён Твитером.

В 2014 и 2015 годах популярность Vine быстро росла, и аудитория сервиса достигла более 200 млн активных пользователей. Но в конце 2016 года Twitter, стремясь сократить свои расходы, закрыл Vine.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^