Акции компании Tesla во время торгов 5 февраля подешевели на 20,6% после шести дней роста. Затем им удалось незначительно отыграть падение – при закрытии биржи Nasdaq акции компании стоили $734,7, что на 17,2% меньше, чем днем ранее. Капитализация компании при этом составила $132,4 млрд, сообщает CNN.

 

Как отмечает Bloomberg, снижение стало следствием сообщения, которое опубликованное  в китайской социальной сети Weibo вице-президентом Tesla Тао Линь о том, что поставки автомобилей с завода в Шанхае будут временно приостановлены, а восстановление работы производства ожидается 10 февраля.

«Закрытие завода объясняется требованиями китайских властей распустить рабочих из-за карантина, связанный с коронавирусом", – написал он.

По информации Reuters, несмотря на значительное падение, котировки Tesla все равно на 25% выше, чем неделю назад, когда компания отчиталась о квартальной прибыли.

«Кроме того, снижение стоимости акций аналитики объясняют не только проблемами на заводе в Шанхае, который Маск называл важным звеном в плане производства 500 тыс. автомобилей в год, но и общей переоценкой бумаг», – говорится в сообщении.

Как отметил Раджвинд Джилл, аналитик компании Needham, Tesla росла быстрее Amazon, Apple и Alphabet. «Хотя серьезных предпосылок для этого не было", – сказал он.

Примечательно, что ценные бумаги Tesla начали дорожать после публикации удачных финансовых показателей за III квартал 2019 года, рост также подкрепился данным за IV квартал и за 2019 в целом.

Уже 4 февраля рыночная капитализация Tesla превысила $140 млрд, сделав компанию вторым по стоимости производителем автомобилей. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^