В последние месяцы Twitter обсуждал покупку голосовой соцсети Сlubhouse. Сумма сделки могла составить $4 млрд. Однако сейчас переговоры не ведутся, и пока неясно, почему они зашли в тупик, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Представитель Twitter отказался от комментариев, в Clubhouse на запрос издания не ответили.

Ранее Bloomberg писал, что Clubhouse ведёт переговоры о новом раунде инвестиций, по итогам которого ее оценка может вырасти до $4 млрд. Пока неизвестно, сколько компания хочет привлечь и кто выступит в качестве инвесторов.

Clubhouse запустили в апреле 2020 года Пол Дэвисон и Рохан Сет. Сервис доступен по приглашениям и пока работает только на iOS, но компания уже работает над Android-версией. В конце январе 2021 года соцсеть оценили в $1 млрд.

В конце февраля сооснователи Clubhouse объявили, что еженедельное количество активных пользователей соцсети превысило 10 млн человек. Среди них — десятки знаменитостей, включая актера Джареда Лето, рэпера Дрейка, а также главу Tesla Илона Маска.

После этого в Instagram появилась функция Live Rooms, которая позволяет создавать «комнаты» для прямых эфиров. Twitter начал тестировать свою аудиоплатформу Spaces в декабре 2020 года.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^