Tesla планирует открыть в Украине уже в этом квартале три первые станции быстрой зарядки Supercharger. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида, приурочив объявление к недавнему очередному скачку акций, вследствие которого компания Tesla стала дороже, чем Ford и GM вместе взятые.

На данный момент отсутствует информация о том, где будут расположены будущие станции.

Как отмечает ITC, сейчас на карте, отображающей уже построенные станции Supercharger и планы по расширению сети, потенциальными местами для строительства станцией в Украине отмечены локации на юге Ровенской области и рядом с Житомиром.

«С большой долей вероятности можно предположить, что третий Supercharger разместится где-то под Киевом», – пишет издание.

И добавляет, что цена за кВт•ч на фирменных станций быстрой зарядки Tesla варьируется в зависимости рынка.

«Если брать соседнюю Польшу, где в прошлом году появился официальный СТО Tesla, тариф составляет 1,24 злотых или 7,8 грн за 1 кВт•ч. Кроме того, для автомобилей Tesla более ранних годов выпуска зарядка на станциях Supercharger является бесплатной», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году Tesla представила третье поколение станций быстрой зарядки Supercharger V3 с удвоенной мощностью 250 кВт, и самая популярная модель Model 3, которая уже готова покорить рынок Китая, поддерживает эту мощность зарядки (всего за пять минут можно получить еще 120 км к запасу хода).

Предыдущие поколение станций Supercharger обеспечивает выходной ток мощностью 120 кВт до 145 кВт.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^