Акции Tesla упали на премаркете во вторник, на более чем на 6%, на следующий день после самой большой потери акций за несколько месяцев. 

Акции Tesla закрылись с понижением на 8,55%, до $714,5 за акцию в понедельник, так как инвесторы, делающие ставку на возвращение пандемии, перешли из крупных технологий в циклические акции. Это было самое большое падение Tesla с 23 сентября 2020 года, когда она закрылась на 10,34%. В результате состояние Илона Маска, ее сооснователя и руководителя, снизилось на $15,2 млрд.

 

Акции компаний-конкурентов Big Tech также упали в понедельник: Apple, Amazon и Microsoft закрылись более чем на 2%. В целом, Nasdaq Composite упал на 2,5% в понедельник, в то время как промышленный индекс Dow Jones отменил падение на 200 пунктов и закрылся на 0,1%.

Акции Tesla также могли упасть из-за биткоина. По данным CoinDesk, цифровая монета упала примерно на 6% после звонка в понедельник, а во вторник продолжила убытки, опустившись ниже 50 000 долларов.

Ранее в этом месяце Tesla сообщила, что купила биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов для «большей гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли». Компания также заявила, что планирует начать принимать платежи в биткоинах.

Компания «стремится получить больше от своих инвестиций в биткоины, чем от продажи электромобилей в течение всего 2020 года», - сказал аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвс в исследовательской записке на выходных.

Читайте также: Чем обернется выходка Илона Маска с инвестициями в биткойн

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^