В IV квартале 2020 года Tesla получила чистую прибыль в $270 млн. Суммарная чистая прибыль компании в прошлом году составила $721 млрд против чистого убытка в $862 млн 2019 года. Таким образом, в 2020-м компания впервые в своей истории не зафиксировала убытки в течение года. Выручка за четвертый квартал составил $10,7 млрд, а суммарный доход за весь год - $31,5 млрд, свидетельствуют данные отчета.

От продажи автомобилей выручка достигла $9,31 млрд на фоне выпуска нового кроссовера-внедорожника Model Y, а также из-за роста продаж в Китае, от производства и хранения энергии — $752 млн, а от услуг — до $678 млн. 

Как отмечает CNBC, опубликованные результаты оказались ниже ожиданий. Инвесторы надеялись, что компания назовет новую амбициозную цель по поставкам автомобилей, однако этого не произошло. 

«Tesla лишь сообщила, что в перспективе нескольких лет планирует выйти на среднегодовые темпы роста поставок в 50%», — отмечает издание. 

Всего в IV квартале Tesla поставила 180 570 автомобилей, что стало квартальным рекордом. Но к своей цели на 2020 год — поставить полмиллиона машин — компания немного не дотянула: за весь год компания поставила 499 550 автомобилей.

После публикации финансовых результатов, в среду, 27 января, акции компании снизились на 5%. Согласно рейтингу Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, состояние гендиректора Tesla Илона Маска сократилось на $3,7 млрд - до $186,6 млрд.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^