Бернар Арно, владелец Louis Vuitton и Dior, выбыл из числа миллиардеров с состоянием более $100 млрд, куда он впервые попал в июне прошлого года. За данными рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени, состояние Арно сократилось на $2,8 млрд, до $97,7 млрд, сообщает Forbes.

 

Таким образом, французский миллиардер оказался лидером по падению стоимости активов за день.

Издание отмечает, что производители люксовой одежды, обуви, часов и аксессуаров оказались в числе главных пострадавших от нового коронавируса, появившегося в начале года и унесшего жизни более 2700 человек по всему миру.

«На Китай, где началась эпидемия, приходится 40% мирового рынка товаров люкс», – сообщает Bloomberg.

В минувшие выходные стало известно, что вирус активно распространился за пределы Китая: резкий рост числа заболевших был выявлен в Италии и Южной Корее. 

«На фоне этого понедельник оказался худшим за три года днем для фондовых рынков Европы. Акции холдинга Арно LVMH обвалились примерно на 1,93%, а состояние Арно в тот день сократилось на $4,8 млрд», – говорится в сообщении.

Сейчас в рейтинге Forbes остались всего два человека с 12-значным состоянием. Это глава Amazon Джефф Безос ($120,9 млрд по данным на 25 февраля) и сооснователь Microsoft Билл Гейтс ($109,7 млрд).

«Арно присоединился к ним летом прошлого года, а в декабре на несколько минут впервые стал богатейшим человеком планеты. В середине января французу удалось снова занять первую строчку в рейтинге Forbes Real-Time, но только на три дня», – напоминает издание.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^