Из-за нехватки средств страны Карибского бассейна начали снижать цены в рамках программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции, поскольку роль этой статьи доходов для них значительно возросла после того, как пандемия коронавируса ударила по туризму, сообщает Bloomberg.

Издание отмечает, что одним из первых цены снизило островное государство Сент-Китс и Невис, с паспортом которого можно путешествовать без визы в более чем 100 стран, в том числе и в Великобританию. Кстати, в 2013 году гражданство этой страны за $250 тыс. получил Павел Дуров.

«До конца года государство предлагает специальные условия – паспорта для семей из четырех человек в обмен на всего $150 тысяч, которые будут инвестированы в местный фонд устойчивого развития. Ранее стоимость участия в программе была на 23% выше – $195 тысяч», – говорится в сообщении.

Как отметил глава государственного подразделения по вопросам получения гражданства через инвестиции Сент-Китс и Невис Лес Хан, интерес к гражданству страны в период пандемии вырос среди жителей Китая и стран Ближнего Востока. «Власти государства жестко подходят к процессу выбора кандидатов и, например, не рассматривают заявки от жителей Ирана и Афганистана», – отмечает он. И добавляет, что условия программ также изменили Сент-Люсия, Гренада, Доминика, Антигуа и Барбуда. 

Кроме того Сент-Люсия дает возможность желающим стать гражданами, приобретя пятилетние облигации, по которым не будут выплачиваться проценты.

«В мае государство уменьшило объем необходимых для получения паспорта инвестиций вдвое – до $250 тысяч на человека или $300 тысяч на семью из четырех человек. Возможность приобрести подобные облигации действует до конца года», – отмечает издание.

В свою очередь Антигуа и Барбуда предоставляет гражданство семьям из четырех человек в обмен на пожертвования в местный фонд развития объемом $100 тысяч. Власти страны недавно снизили цену, по которой можно получить паспорта для семей с большим количеством детей.

Власти еще одного карибского государства, Барбадоса, задумались о том, чтобы предоставлять иностранцам, работающим удаленно, возможность переехать на остров на год.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^