По итогам первого в истории виртуального саммита в четверг, 26 марта, лидеры G20 пообещали выступить единым фронтом против пандемии коронавируса, говорится в совместном заявлении, сообщает Reuters.

«Большая двадцатка обязуется сделать все возможное для преодоления пандемии вместе с Всемирной организацией здравоохранения, Международным валютным фондом, группой Всемирного банка, Организацией Объединенных Наций и другими международными организациями, работающими в рамках своих существующих мандатов», – заявили в G20.

Отмечается, что страны, входящие в Большую двадцатку, готовы использовать все доступные инструменты для минимизации экономического и социального ущерба от пандемии, восстановления глобального роста, поддержания стабильности на рынках и повышения устойчивости.

«Мы вкладываем более $5 трлн в мировую экономику в рамках целенаправленной фискальной политики, экономических мер и гарантийных схем для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии», – говорится в сообщении.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^