Израильский стартап в сфере кибербезопасности Snyk поднял $300 млн по оценке $4,7 млрд. С его помощью можно проверять open-source библиотеки, которые используют программисты, на наличие уязвимостей, пишет TechCrunch.

Интересно, что за год оценка Snyk выросла в четыре раза. Предыдущий раунд был в начале 2020-го по оценке около $1 млрд.

В целом инвесторы вложили в компанию $470 миллионов после этой новой инвестиции, которую возглавили Accel и Tiger Global, с участием множества существующих инвесторов, включая Addition, Boldstart Ventures, Canaan Partners, Coatue, GV, Salesforce Ventures и фонды под управлением Blackrock.

С большой оценкой стоимости и очень поздней стадией участия инвесторов в таблице капитализации, вполне вероятно, что это будет последний раунд Snyk перед публичным размещением акций. Рынки компаний, производящих корпоративное программное обеспечение, в последнее время сильно раздуваются, поэтому размещение Snyk должно быть воспринято положительно.

Ценность и невероятно высокая оценка Snyk объясняются его способностью предложить платформу безопасности приложений, которая, по словам компании, предназначена для исправления уязвимостей всех компонентов современных приложений, включая их код, библиотеки с открытым исходным кодом, инфраструктуру контейнеров и инфраструктуру в виде кода. 

По данным компании, около 43% утечек данных связаны с уявимостями в приложениях. Более 27 миллионов разработчиков по всему миру используют инструменты Snyk, и компания также предоставляет торговую площадку для программистов безопасности, чтобы предлагать свои собственные инструменты на платформе Snyk.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^