США через Агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере $155 млн, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. 

Дополнительные ресурсы будут направлены на улучшение жизни украинцев. В частности, на поддержку роста экономики и улучшения состояния здоровья населения пойдет $34 млн, еще $14 млн распределят на меры по борьбе с коррупцией. На противодействие российской агрессии направят $63 млн, на укрепление демократии и самоуправления выделят $44 млн. 

"Правительства США и Украины остаются решительно настроенными на реализацию евроатлантических стремлений Украины и дальнейших совместных действиях в поддержку ее населения", - говорится в сообщении. 

В марте Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи Украине на сумму $125 млн для инициативы по содействию безопасности, который включает обучение, оборудование и консультативные услуги с целью помочь сохранить территориальную целостность страны, защитить границы и улучшить взаимодействие с НАТО. 

Позднее временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин собщила, что Конгресс США одобрил предоставление дополнительных $150 млн помощи для содействия безопасности Украины.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^