В списке наиболее обеспеченных людей мира по версии Bloomberg произошли изменения. Так, глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск подвинул с третьей позиции рейтинга основателя компании Facebook Марка Цукерберга, сообщает Bloomberg.

Сейчас состояние Маска превышает $115 млрд. С начала года оно увеличилось на $87,8 млрд, в основном благодаря росту акций Tesla на 500%.

«Tesla была одним из крупнейших бенефициаров бума розничных инвестиций во время пандемии. Акции компании пользуются большой популярностью среди инвесторов любителей», – отмечает издание.

И добавляет, что сейчас рыночная капитализация Tesla в $464 млрд превышает капитализацию ритейлера Walmart Inc. – крупнейшей компании в США по выручке.

По данным Bloomberg в рейтинге самых богатых людей мира продолжает лидировать основатель компании Amazon – Джефф Безос с состоянием в $202 млрд, на втором месте - илл Гейтс (Microsoft) – $125 млрд. За ними следуют Илон Маск (Tesla и SpaceX) – $115 млрд, Марк Цукерберг (Facebook) – $111 млрд и Бернар Арно (Louis Vuitton Mot Hennessy) – $85,7 млрд. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^