В среду, 4 марта, депутаты уволят с должности министра финансов Оксану Маркарова, сообщает НВ Бизнес, ссылаясь на три осведомленные источники. 

 

Маркарова возглавляет Минфин с июня 2018 года – она ​​стала и.о. главы ведомства после того, как Рада уволила с должности министра финансов Александра Данилюка. 

«Маркарова была его первым заместителем. 22 ноября 2018-го Рада назначила ее министром финансов», – напоминает издание. 

И отмечает, что сейчас обсуждается кандидатура Игоря Уманского, который дважды занимал должность первого заместителя министра финансов: с января 2008 года по март 2010-го и с октября 2014 по декабрь 2015 года. 

Кроме того, он был и.о. министра финансов в 2009-2010 годах в правительстве Юлии Тимошенко. Уманский также был внештатным советником пятого президента Украины Петра Порошенко с октября 2016 по март 2019-го.

«Политика, которая сейчас проводится правительством, Нацбанком в этой области, мягко говоря, не сходится с моим видением, как это должно происходить», – комментировал Уманский освобождении от должности внештатного советника Порошенко.  

4 марта украинский парламент соберется на внеочередное пленарное заседание по требованию президента Зеленского. Согласно повестке дня, Рада рассмотрит ряд вопросов, связанных с Кабинетом министров – в частности, с кадровыми вопросами. 

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук 2 марта заявил на брифинге, что не писал заявление об отставке. Он считает, что говорить о том, кого планируют заменить, еще рано.   

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^