bits-3781778_1920.jpg

Президент Сальвадора Найиб Букеле планирует принять закон, который сделает его первой суверенной страной в мире, принявшей биткойн в качестве законного платежного средства. Букеле транслировал свои намерения на видео на конференции Bitcoin 2021 в Майами. Букеле сказал, что страна сотрудничает с компанией цифровых кошельков Strike, чтобы построить современную финансовую инфраструктуру с использованием технологии биткойнов, пишет CNBC.

В видеотрансляции Bitcoin 2021 многодневной конференции в Майами, объявленной крупнейшим биткойн-событием в истории, президент Найиб Букеле объявил о партнерстве Сальвадора с компанией цифровых кошельков Strike для создания современной финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии биткойнов. «На следующей неделе я отправлю в конгресс законопроект, который сделает биткойн законным платежным средством», - сказал Букеле.

Джек Маллерс, основатель платежной платформы Lightning Network Strike, сказал, что это будет считаться «выстрелом, услышанным во всем мире» для биткойнов». Выступая с основной сцены, Маллерс сказал, что этот шаг поможет раскрыть мощь и потенциал биткойна для повседневного использования в открытой сети, которая принесет пользу частным лицам, предприятиям и службам государственного сектора.

Сальвадор - это в основном экономика наличных денег, где примерно 70% людей не имеют банковских счетов или кредитных карт. Денежные переводы или деньги, отправленные домой мигрантами, составляют более 20% валового внутреннего продукта Сальвадора. Традиционные службы могут взимать 10% или более комиссионных за эти международные переводы, доставка которых иногда может занять несколько дней, а иногда и физического получения.

Биткойн не обеспечен активами и не пользуется полной поддержкой и поддержкой какого-либо одного правительства. Его ценность частично объясняется тем фактом, что его не хватает в цифровом виде; будет существовать только 21 миллион биткойнов.

Комментарии Facebook

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^