Объем неработающих кредитов (Non-performing loan, NPL) по итогам I полугодия 2020 сократился на 6,1 млрд грн грн до 391 млрд грн, а их доля в портфеле сектора снизилась до 63,1%, об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Банками государственного сектора было проведено реструктуризаций NPL на сумму 14 млрд грн, сокращен объем просроченной задолженности на 2,6 млрд грн и списано 26 млрд грн неработающих кредитов за счет резервов.

«В отраслевом разрезе наибольший объем неработающих кредитов банков государственного сектора традиционно сконцентрировано в оптовой и розничной торговле, производстве химических веществ и химической продукции, производстве пищевых продуктов, металлургическом производстве», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для снижения доли NPL госбанки в первом полугодии 2020 года также подали 29 тыс. новых исков о взыскании задолженности на совокупную сумму около 10 млрд грн. Всего по состоянию на 1 июля в судах находилось более 57 тис. таких заявлений госбанков на сумму 38 млрд грн.

За все время суды вынесли решение о взыскании в пользу госбанков 54 тыс. таких дел на 8 млрд грн, а госисполнители открыли 164 тыс. исполнительных производств на 72 млрд грн. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^