Bridgewater Associates – один из крупнейших в мире хедж-фондов, основанный бизнесменом Рэем Далио, увеличил вложения в золото, инвестировав в драгоценный металл более $400 млн, сообщает Business Insider.

«Bridgewater купил драгоценный металл не напрямую, а через ETF-фонд. Это распространенный среди инвесторов способ уложиться в золото без необходимости покупать и хранить его физически», – говорится в документах Bridgewater, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Отмечается, что компания Далио увеличила инвестиции в золото сразу в двух фондах. Так, Bridgewater приобрел ценные бумаги биржевого инвестиционного фонда SPDR Gold Trust, которые на 100% обеспечены золотом. «Общая позиция компании в этих бумагах увеличилась с $600,6 млн до $914,3 млн», – говорится в сообщении.

А вот вторая инвестиция касается фонда iShares Gold Trust, в котором Bridgewater нарастили долю с $176 млн до $268,4 млн. 

«В сумме обе инвестиции составили $406,1 млн», – сообщили в компании. 

Как отмечает издание, наращивание доли в золоте произошло на фоне повышенного спроса инвесторов на драгоценный металл. В 2020 году общий объем золота, которым обладают ETF по всему миру, превысил объемы золота в немецком Центробанке – во втором крупнейшем в мире владельце этого металла после США.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^