Украинские еврооблигации продолжают снижаться в цене, так как в условиях, в которых находятся мировые финансовые рынки, интерес к рисковым странам уменьшается, сообщает НВ Бизнес.

 

По словам старшего финансового аналитика группы ICU Тараса Котовича, Украина в такой ситуации не одинока, поскольку инвесторы предпочитают не рисковать вложениями средств в долги всех развивающихся стран, понимая, что вероятность сложностей с выплатой долгов у них выше, чем у мировых лидеров.

«Да, в Украине пока достаточно валютных резервов и сравнительно не большая долговая нагрузка на ближайшие месяцы. Но распространение вируса и замедление деловой активности, экономических процессов, будет растянуто во времени и может «отыграться» как позже в этом году, так и в следующем», – объяснил он.

И добавил, что цены на украинские варранты еще в середине февраля достигали, по данным Bloomberg, 109% от условного номинала, а уже в этот понедельник за них давали только 65%, так как замедление экономики может создать предпосылки к тому, что в 2022 году выплат по ним не будет.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^