Верховная Рада Украины отложила до 1 января 2022 года обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для ФЛП второй-четвертой групп единого налога, если их годовой доход не превышает установленный для первой группы предельный объем дохода. Соответствующее решение принято в соответствии с законопроектом 4439-д, за который проголосовало 319 депутатов.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от  Голоса Ярослав Железняк, законопроект не удовлетворит ни тех, кто протестует под стенами Верховной Рады, ни тех, кто выступает за полную фискализацию, однако он является компромиссным и поддерживается всеми фракциями и группами. 

Законопроектом максимальные объемы доходов для первой-третьей групп плательщиков единого налога привязываются к минимальной заработной плате:

  • для первой группы – 167 минимальных зарплат вместо 1 млн грн;
  • для второй – 834 минимальных зарплат вместо 5 млн грн;
  • для третьей – 1167 минимальных зарплат вместо 7 млн ​​грн.  

Кроме того законопроектом Рада отменила штрафы за несоответствие наличных в кассе суммы, указанной в дневном отчете РРО. 

«Предполагается, что к 2022 году будут применяться пониженные размеры штрафов за нарушение отдельных требований применения РРО», – отмечается в документе.

Первую попытку отложить на год обязательное применение регистраторов расчетных операций для нерисковых групп товаров Рада сделала 17 ноября. Тогда для принятия законопроекта не хватило голосов.  

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^