Joxi.jpg

В сети появилась утечка данных о новых 16-ти и 14-ти дюймовых MacBook Pro. Главные новости - новый процессор M1X - ещё больше ядер при той же что у M1 производительности на ядро. К тому же Apple вернут нормальный hdmi порт и слот для чтения SD-карт.

 Чип Apple M1 может быть новым золотым стандартом вычислительной мощности, но похоже, что его скоро превзойдёт грядущий чип M1X. По крайней мере, так говорит новая утечка из CPU Monkey.

В этой утечке говорится, что M1X будет иметь 12 ядер ЦП, включая восемь высокопроизводительных ядер Firestorm и четыре эффективных ядра Ice Storm.

Сравните это с оригинальным чипом M1, который имел всего восемь ядер, равномерно разделенных с четырьмя производительными и эффективными ядрами. Это значительное обновление только для обработки, но просочившиеся тесты из «предварительного образца» также предполагают, что M1X также будет поставляться с 16-ядерным графическим процессором с 256 исполнительными блоками. Это вдвое больше, чем 128 единиц, имеющихся в нынешнем M1.

Чип M1 уже обошел конкурентов: он имеет поразительно превосходящую производительность по сравнению со старыми MacBook, работающими на чипах Intel. Если Apple сможет использовать дополнительное оборудование M1X таким же образом, то в итоге у нас в руках окажется один невероятно мощный чип. Предполагается, что M1X дебютирует в составе нового 16-дюймового MacBook Pro, который, как ожидается, появится в конце этого года. Как ни странно, ходят слухи, что Apple анонсирует новую машину без шума - с простым пресс-релизом и без ярких событий запуска.

Новый чип M1X также может найти свое применение в новом 14-дюймовом MacBook 2021 года, хотя это не подтверждено. Ходят слухи, что этот MacBook также предлагает новый мини-светодиодный дисплей.

M1X - не единственный чип, который находится в разработке. Ходили слухи, что Apple работает над 32-ядерным процессором для Mac Pro и 32-ядерным графическим процессором для MacBook более высокого класса. Так что M1X может быть промежуточным звеном между M1 и значительно более мощным чипом M2.

Что еще нового в MacBook 2021 года?

По словам аналитика Минг-Чи Куо, который изложил свои ожидания в исследовательской записке, полученной MacRumors, новые модели MacBook Pro будут оснащены портом HDMI и устройством чтения SD-карт и портом HDMI. Ранее Куо писал, что Apple вернут классический зарядный разъем MagSafe с отсоединяемым кабелем питания, уберут сенсорную панель. 

Тайваньская Genesys Logic будет эксклюзивным поставщиком устройства чтения SD-карт для моделей MacBook Pro 2021 года.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^