Кассационную жалобу экс-собственника банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго о взыскании с него 1,54 млрд грн долга по рефинансированию в пользу Национального банка Украины не удовлетворено Верховным Судом Украины, об этом говорится в решении Верховного Суда от 14 апреля по делу №761/709/16-ц.

 «Кассационная жалоба подлежит оставлению без удовлетворения, а обжалуемое судебное решение – без изменений из оснований», – отмечается в документе.

Таким решением Верховный Суд оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 13 декабря 2019 года, которым Жеваго было возвращено его апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда Киева от 1 октября 2019 года. 

Верховный Суд решил, что суд апелляционной инстанции «пришел к правильному выводу о том, что в установленный судом срок, апеллянт не устранил недостаток апелляционной жалобы и не оплатил судебный сбор, поскольку с момента получения постановления суда об оставлении без движения апелляционной жалобы, стороной заявителя не совершено никакого действия во исполнение требований постановления суда».

В сентябре 2019 года Константину Жеваго было сообщено о подозрении в причастности к хищению средств банка "Финансы и кредит", где он был бенефициарным владельцем на сумму 2,5 млрд грн. Впоследствии суд позволил арестовать этого бизнесмена и экс-нардепа. Также Жеваго был объявлен в международный розыск.

А в декабря 2019 года Нацбанк заявил, что решение Шевченковского райсуда Киева от 1 октября 2019 о взыскании с Жеваго 1,54 млрд грн вступило в законную силу. Как отмечал Нацбанк, 26 декабря 2019 он получил исполнительные листы и обратился к Государственной исполнительной службе по принудительному исполнению решения суда. НБУ сообщал, что на конец декабря 2019 общий долг банка "Финансы и Кредит" по всем кредитам рефинансирования составил 6,6 млрд грн.

Уже в январе 2020 годаукраинский суд "заморозил" 50,3% акций Ferrexpo Poltava Mining (Полтавский ГОК). 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^