Google первой из крупных американских компаний в условиях пандемии коронавируса официально продлит формат удаленной работы вплоть до июля 2021 года. Это решение затронет почти всех из примерно 200 000 штатных сотрудников и работающих по контракту специалистов материнской компании Google – Alphabet, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что до этого руководство Google говорило сотрудникам, что им стоит готовиться к возвращению в офисы в январе.

«На данный момент принятые меры способны повлиять на планы других технологических гигантов», – говорится в сообщении.

Как отмечает один из источников издания, гендиректор Alphabet и Google Сундар Пичаи лично принял это решение на прошлой неделе после того, как обсудил его с возглавляемой им внутренней группой руководителей Google Leads.

Собеседники WSJ уточнили, что позже о планах руководства стало известно небольшому количеству сотрудников Google. По их словам, Пичаи частично вошел в положение сотрудников с семьями, которым нужно планировать учебный год с возможным домашним обучением в зависимости от места жительства.

«Новый срок возможного возвращения сотрудников в офис подтверждает, что Google относится к числу осторожных компаний, обсуждающих эффективность дистанционной работы, в то время как другие корпорации торопятся отойти от удаленки и вернуться к нормальной жизни», – подчеркивает WSJ.

В целом технологические компании Кремниевой долины рано отправили сотрудников по домам в марте, а затем несколько раз отодвигали сроки их возвращения в офис.

Пока что решение Google контрастирует с действиями других компаний. Например, Microsoft сообщила сотрудникам из Нью-Йорка, что они смогут работать из офиса уже осенью, а Apple уже открывала некоторые из своих розничных магазинов – правда, потом была вынуждена снова закрыть их.

При этом основатель Facebook Марк Цукерберг в конце мая спрогнозировал перевод половины сотрудников своей компании на удаленную работу в ближайшее десятилетие.

Сейчас Google частично открыл несколько небольших офисов в странах, которые в сравнении с другими мало затронула пандемия, такие как Австралия, Греция и Таиланд.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^