Верховный Суд 14 января 2021 года удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и отменил постановление Хозяйственного суда Киева от 10 марта 2020 года и постановление Северного апелляционного хозсуда от 2 июня 2020 года (по делу № 910/3414/20), которыми было удовлетворено ходатайство 38 компаний, которые связанные с так называемой группой Приват, сообщает Finbalance. 

Издание отмечает, что этими решениями ПриватБанка было запрещено совершать любые действия по возврату и/или требования 247 АЗС, переданных банком в лизинг. 

Согласно судебным материалам, в 2016 году 15 компаний, связанных с экс-владельцами ПриватБанка, заключили с банком договоры финансового лизинга, по которым получили от ПриватБанка 247 АЗС. В дальнейшем эти компании передали указанные АЗС в аренду для 38 компаний-операторов (которые являются истцами в упомянутом деле). 

«Задолженность компаний-лизингополучателей перед ПриватБанком превышает 2 млрд грн. Государственный банк принимает меры по расторжению соответствующих договоров финансового лизинга и возврата объектов лизинга, которые находятся в аренде у компаний-заявителей», – говорится в сообщении. 

По данным ПриватБанка, на конец III квартала 2020 года объем портфеля кредитов и дебиторской задолженности по финансовому лизингу, который он связывает с бывшими акционерами, составил 217,3 млрд грн.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^