Deutsche Bank, крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии, после окончания пандемии и возвращения сотрудников в офисы разрешит им работать удаленно до 3 дней в неделю. В компании считают, что новый формат работы поможет обеспечить ей большую гибкость, сообщает Business Insider.

По словам финансового директора Deutsche Bank Джеймса фон Мольтке, пока сложно сказать, когда сотрудники начнут массово возвращаться в офисы. В компании полагают, что в офисах Deutsche Bank в Нью-Йорке и Лондоне это может случиться «в ближайшие несколько месяцев».

Однако даже после этого конгломерат разрешит большинству сотрудников по желанию работать до 3 дней в неделю из дома. Количество дней и точный график сможет определять сам сотрудник, но он должен будет согласовать его с менеджером, чтобы выстроить общий план работы команды.

По словам представителя Deutsche Bank, новый формат работы позволит обеспечить компании большую гибкость.

Это решение согласовано с самими работниками ― в ходе опроса, проведенного компанией, 90% респондентов заявили, что хотели бы иметь возможность работать удаленно и после пандемии.

Помимо этого, компания планирует сократить количество офисов, а часть из них переделать в соответствии с новым форматом работы.

«Офисные помещения будут функционировать по-новому, с акцентом на сотрудничестве и совместной работе», ― цитирует издание представителя банка.

В JPMorgan ранее также заявили, что планируют сократить количество офисных помещений, а остальные переделать под «открытую рассадку».

А британский банк Standard Chartered сообщил, что уже начал трансформировать большинство своих офисов в переговорки и конференц-залы. От собственного кабинета отказался даже глава компании ― его офис, как и другие помещения, можно забронировать для встреч.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^