Акции Apple подешевели более чем на $3 (2,67%) за штуку, до $115,06 за бумагу во время презентации новых продуктов компании в штаб-квартире Apple Park во вторник, 15 сентября, когда компания продемонстрировала Apple Watch шестого поколения, первые «бюджетные часы» Apple Watch SE, планшеты iPad восьмого поколения, которые компания охарактеризовала как «самые продвинутые в истории», и iPad Air.

Впервые за почти 10 лет презентация обошлась без новых iPhone. Кстати, после новостей о запуске Apple Fitness +, акции сервиса онлайн-тренировок Peloton снизились на 5%.

Кроме того, по информации The Verge, Spotify заявил, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке, выпустив единую подписку на свои сервисы Apple One. Компания заявила, что Apple ведёт себя нечестно по отношению к конкурентам, побуждая покупателей делать выбор в пользу своих продуктов.

«Мы просим антимонопольные органы оперативно пресечь антиконкурентное поведение Apple. Если этого не произойдёт, сообщество разработчиков понесёт непоправимый ущерб, а всеобщая свобода: слушать, учиться, творить, общаться – будет поставлена под угрозу», – заявили в Spotify.

В свою очередь The Verge отмечает, что Apple, конечно, может активно продвигать своё пакетное предложение, поэтому ситуация, в которой кто-то выберет Apple Music, а не Spotify, выглядит «смутно правдоподобной».

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^