С января по июнь 2020 года автопроизводитель Toyota Motor продал во всем мире 4,16 млн автомобилей, об этом говорится в финансовом отчете компании. В результате компания оказалась на первом месте по итогам первой половины года, поскольку немецкий концерн Volkswagen, занимал первое место по итогам 2018 и 2019 годов сообщил, что его продажи в первой половине года составили 3,9 млн автомобилей, а продажи альянса Nissan-Renault-Mitsubishi составили 3,45 млн.

Как отмечает Коммерсант, Toyota впервые стала крупнейшим по продаже в мире автопроизводителем в 2008 году, сместив с первого места американский концерн General Motors, который лидировал около 70 лет – с 2008 по 2018 год Toyota была мировым лидером, уступив GM лишь однажды в 2011 году.

«Однако по итогам 2018 года самым большим автоконцерном в мире стал Volkswagen, который нарастил продажи благодаря своей активной политике в Китае и оставил Toyota на втором месте по мировым продажам. Такая же ситуация сохранилась и по итогам 2019 года», – говорится в сообщении. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^