Стоимость акций американского производителя электромобилей Tesla, в ходе торгов на Nasdaq, в понедельник 13 января, превысила $500 за штуку. Стоит  отметить, что рост курса акций Tesla выглядит впечатляющим, учитывая тот факт, что в июне 2019 года он установил антирекорд  – $177. Об этом говорится на сайте биржи.

Акции компании преимущественно растут с конца октября, за это время они подорожали вдвое. На прошлой неделе компания стала самым дорогим автопроизводителем в истории США. Согласно данным Nasdaq, рыночная стоимость компании на сегодня оценивается примерно в $93 млрд.

Напомним, что в 2020 году акции Tesla подскочили выше $400 после того, как компания сообщила, что за IV кв поставила по всему миру 112 тыс. автомобилей, немного превысив прогноз аналитиков.

Кроме того, автопроизводитель объявил, что его первый завод полного цикла за пределами США в Шанхае начал поставлять автомобили.

В свою очередь, интернет-портал Market Insider отмечает, что это связано с публикацией аналитической оценки компании Oppenheimer, согласно которой акции Tesla могут со временем достичь отметки $612 за акцию.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^