Американская компания Payoneer объявила о планах по выходу на биржу. Payoneer предпочла слияние со SPAC традиционному публичному размещению. То есть платежный сервис объединится с компанией, которая уже вышла на биржу, об этом Payoneer сообщила на своей странице в Twitter.

Отмечается, что Payoneer заключила соответствующее соглашение с FTAC Olympus Acquisition. По завершении реорганизации новая компания будет называться Payoneer Global.

Стоимость Payoneer Global оценивают в $3,3 млрд. Также компания привлечет $300 млн от Wellington Management, Dragoneer Investment Group, Fidelity Management & Research Company, Franklin Templeton и других.

Сделку планируют закрыть в первые шесть месяцев этого года. После реорганизации на балансе Payoneer будет примерно $563 млн. Текущее руководство продолжит управлять компанией.

«Выход на биржу предоставит значительные финансовые ресурсы, которые помогут ускорить инвестиции в нашу платформу, расширить продуктовую линейку и еще больше улучшить качество обслуживания клиентов. Мы знаем, что всегда можем добиться большего, и стремимся к этому», — отметил CEO Payoneer Скотт Галит.

SPAC (компания по приобретению специального назначения) — способ вывести на биржу компанию во избежание волатильности, бюрократии и лишнего внимания регуляторов. Для этого создают компанию и проводят IPO. Затем SPAC проводит слияние с компанией, которая хочет выйти на биржу. Таким образом она становится публичной без IPO.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^