paypal-1184251295.jpg

PayPal объявила о приобретении криптовалютного израильского стартапа Curv. Это компания, занимающаяся безопасностью криптовалюты, которая помогает вам безопасно хранить ваши криптоактивы. Компания управляет облачным сервисом, который позволяет получать доступ к своим криптовалютным кошелькам без какого-либо оборудования.

Условия сделки не разглашаются, но она должна быть закрыта в первой половине 2021 года. Человек, близкий к компании, говорит, что то PayPal заплатила за приобретение от 200 до 300 миллионов долларов, пишет TechCrunch.

Что такое Curv?

За кулисами Curv использует многосторонние вычисления для обработки закрытых ключей. Когда вы создаете кошелек, на вашем устройстве и на серверах Curv генерируются криптографические секреты. Всякий раз, когда вы пытаетесь инициировать транзакцию, для генерации полного открытого и закрытого ключей используется несколько секретов.

Секреты меняются регулярно, и вы ничего не сможете сделать с одним из них. Если кто-то украдет незащищенный ноутбук, хакер не сможет получить доступ к криптовалютным фондам только с помощью информации, хранящейся на этом устройстве.

PayPal и криптовалюта

PayPal сообщает, что команда Curv присоединится к группе криптовалют в PayPal. Платежный гигант постепенно выпускает криптовалютные продукты. Он стал партнером Paxos, чтобы пользователи в США могли покупать, хранить и продавать криптовалюту со своей учетной записи PayPal.

В ближайшем будущем PayPal также планирует позволить вам покупать и продавать товары с использованием криптовалют. В своем последнем отчете о прибылях и убытках компания также заявила, что планирует запустить криптовалютные продукты в других странах и в Venmo, суперприложении потребительских финансовых технологий, принадлежащем PayPal.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^