Американская компания Epic Games, которая разработала игру Fortnite, привлекла $1 млрд по итогам нового раунда финансирования и получила оценку в $28,7 млрд. При этом $200 млн в Epic Games вложила Sony Group Corporation. В раунде также участвовали фонды Appaloosa, Baillie Gifford, Fidelity Management, GIC и структуры под управлением BlackRock, об этом говорится на сайте компании.

Отмечается, что гендиректор Epic Games Тим Суини остался держателем контрольного пакета акций.

В 2019 году Epic Games купила компанию Psyonix, разработавшую игру Rocket League, а в 2021 году — студию Tonic Games Group, создавшую Fall Guys.

«Инвестиции помогут компании развивать Fortnite и две эти игры, а также поддерживать разработчиков, которые используют игровой движок Unreal Engine, межплатформенные сервисы Epic Online и магазин Epic Games Store», - говорится в сообщении.

По итогам прошлого раунда инвестиций на $1,78 млрд, который Epic Games закрыла в августе 2020 года, оценка компании составила $17,3 млрд.

«Новая оценка в $28,7 млрд позволит Epic Games войти в топ-10 самых дорогих стартапов мира», - следует из данных CB Insights.

Компания с 11-го места в рейтинге переместится на 8-е, опередив разработчика облачных технологий Databricks, производителя электромобилей Rivian и цифровой банк Nubank.

 

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^