Patreon Inc., онлайн-платформа, которая соединяет музыкантов и других авторов с фанатами, была оценена в 4 млрд долларов в рамках последнего инвестиционного раунда, что более чем утроило ее стоимость с сентября, поскольку венчурные капиталисты делают ставку на стартапы, обслуживающие создателей контента, пишет WSJ.

 

Patreon заявила, что привлекла 155 миллионов долларов в последнем раунде, возглавляемом новым инвестором Tiger Global Management, с участием Woodline Partners и нескольких предыдущих инвесторов, включая Wellington Management, Lone Pine Capital и New Enterprise Associates.

Инвестиционная компания из Нью-Йорка Tiger Global в последнее время была среди наиболее активных инвесторов в области высоких технологий. Недавние инвестиции включают в себя онлайн-реселлера кроссовок StockX LLC, компанию по разработке программного обеспечения для автоматизации UiPath Inc., бразильскую компанию по недвижимости Loft Holdings Ltd. и британский финансово-технологический стартап Checkout Ltd.

Новый капитал для Patreon появился после того, как закрытая компания из Сан-Франциско привлекла в сентябре 90 миллионов долларов, в результате чего ее оценка превысила 1,2 миллиарда долларов.

Пандемия Covid-19 оказалась катализатором для так называемой экономики создателей, которая столкнулась с отменой мероприятий, блокировкой и другими мерами, принятыми для сдерживания распространения вируса. Онлайн-платформы, такие как Patreon, Cameo от Baron App Inc. и OnlyFans от Fenix ​​International Ltd., оказались среди победителей во время пандемии, поскольку люди искали развлечения, а художники и авторы искали способы продолжить свою работу и зарабатывать деньги.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^