Верховный суд Великобритании отказал в удовлетворении ходатайств, поданных экс владельцами ПриватБанка Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым и шестью компаниями, зарегистрированными в Англии и Британских Виргинских островах, о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда с октября 2019 года, которое полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018, и каким было подтверждено, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка по мошенничеству, совершенному по предварительному сговору лиц, об этом сообщает пресс-служба государственного банка.

 

В решении, вынесенном 6 апреля 2020 судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано «поскольку ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент».

Суд Англии также обязал Коломойского, Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные ПриватБанком по поводу их неудачных ходатайств.

«Таким образом, у Коломойского, Боголюбова и компаний больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона», – говорится в решении суда.

В ПриватБанке уверены, что в конечном счете учреждению удастся возместить более $3 млрд, которые требуются в производствах.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^