Джека Ма, основателя китайской компании Alibaba, вместе с другими представителями компании вызвали в индийский суд в качестве ответчиков по иску от бывшего сотрудника UC Web, дочерней компании китайской корпорации, сообщает Reuters.

Издание отмечает, что в иске Пушпандра Сингх Пармар утверждает – компания, в которой он работал, и которая принадлежит Alibaba UC News, публиковали в своих приложениях ложные данные, а также информацию, которая появлялась, подвергали цензуре чтобы «вызвать социальные и политические беспорядки».

В результате истец, проработавший помощником директора вебофиса UC в городе Гуруграме до октября 2017 года, настаивает – его неправомерно уволили за возражения, которые он высказывал против публикации шейков и требует $268 тыс. за причиненный ему вред.

Среди более чем 200 страниц иска также встречаются несколько добавленных Пармар постов по программе UC News, где, как он утверждает, была ложная информация. 

«Например, в одной статье на хинди от 2017 года утверждается, что скоро будут запрещены банкноты номиналом в 2000 рупий. В другом посте от 2018 года говорится о начале войны между Индией и Пакистаном. Там же описывается стрельба на участке границы, по которой идет спор. Однако, Индия до сих пор не запретила банкноту в 2000 рупий, а в 2018 году между Индией и Пакистаном не было никакой войны», – говорится в сообщении. 

Кстати, иск был подан через несколько недель после того, как индийские власти заблокировали 59 китайских приложений, включая UC News и UC Browser, на фоне пограничного конфликта с Китаем. Вскоре после этого события UC Web стала увольнять индийских сотрудников. «Такая мера, вероятно, и послужила причиной подачи иска», – пишет Reuters.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^