Основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос, 3 и 4 августа, продал 1 млн акций компании на сумму $3,1 млрд. После уплаты налогов он получит примерно $2,4 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Издание отмечает, что с 30 июля по 4 августа акции Amazon выросли на 2,8%, в среду, 5 августа, они подорожали еще на 2,1%.

Сейчас основатель Amazon владеет более 54 млн акций компании. Джефф Безос остается самым богатым человеком мира, его состояние составляет $189,5 млрд.

Недавно Amazon отчиталась о росте квартальной выручки на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, чистая прибыль на акцию составила $10,3, что почти в 10 раз больше, чем предсказывали аналитики.

В этом году Джефф Безос уже продавал акции компании на сумму $1,74 млрд. После выплаты налогов он получил $1,3 млрд. За два дня он избавился от акций по цене от $2003 до $2053,6. Причина такого решения неизвестна, однако ранее миллиардер рассказывал, что ежегодно продает акции на сумму как минимум в $1 млрд, чтобы финансировать свою космическую компанию Blue Origin.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^