Американские онлайн-магазины на «Черную пятницу» заработали около $9 млрд прибыли. Американцы, которые опасаются вируса предпочли заполнять покупками виртуальные тележки вместо настоящих, и в итоге потратили в этом году онлайн на 22% больше предыдущего рекорда в $7,4 млрд, установленного в 2019 году, сообщает Market Watch. 

При этом посещаемость обычных магазинов, по данным розничного трекера Sensormatic Solutions, упала на 52%.

«Это связано, в том числе, с применяемыми ритейлерами мерами профилактики вируса в магазинах, которые пытаются предотвратить скопление людей, сокращая часы работы и ограничивая количество обслуживаемых покупателей», – говорится в сообщении.

Что касается ассортимента покупок, по данным системы отслеживания покупок RetailNext, снижение продаж ювелирных изделий и обуви стало одним из самых крупных. Продажи одежды упали на 50%, а продажи товаров для дома упали на 39%.

«Несмотря на это падение, Черная пятница все равно, станет одним из крупнейших дней покупок в США в этом году», – отмечает старший директор Sensormatic по глобальному консалтингу в сфере розничной торговли Брайан Филд.

Он считает, что многие люди по-прежнему будут делать покупки на праздники лично, но выберут дни в середине недели, когда толпы меньше. Большие скидки в магазинах и опасения по поводу длительной доставки также могут способствовать офлайн шопингу.

Adobe ожидает, что Кибер Понельник станет крупнейшим днем онлайн-продаж в истории США с предполагаемыми расходами от $10,8 до $12,7 млрд.

Одной из причин роста расходов являются онлайн покупки продуктов и алкоголя, которые люди обычно покупали в магазинах до пандемии.

Что касается традиционных подарков, крупнейшими были продажи автомобилей Hot Wheels MAT, наборов Lego, айподов Apple, телевизоров и видеоигр Samsung, Electronics.

По данным Adobe, крупные ритейлеры, такие как Walmart и Target выиграли от роста онлайн-шопинга: продажи в крупных магазинах выросли на 403% в День Благодарения и Черную пятницу по сравнению со среднедневным показателем в октябре, но продажи в более мелких магазинах также выросли на 349%.

В отличие от предыдущих лет, в этом году была заметка одна из тенденций, которая может сохраниться и после окончания пандемии, а именно, закрытие магазинов в День благодарения.

Для розничных продавцов этот праздничный день не гарантирует большой прибыли, и поэтому многие из них были закрыты. По этой причине в этом году трафик в магазинах на День благодарения сократился на 95%.

«Магазины просто начали переосмысливать вопрос об оплате работы персонала в этот день и компенсировать закрытие реальных торговых точек онлайн-сервисом», – говорится в сообщении.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^