Профессиональную игру в компьютерные игры (киберспорт) признано официальным видом спорта в Украине, где сейчас существует высокая культура и сильные игроки. Так, украинские команды регулярно побеждают на различных турнирах по всему миру, а индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаб. Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков на своей странице в Facebook.

«Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт – это уже давно не просто «стрелялки», а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им восхищаются около 600 млн человек, среди которых и миллионы украинцев», – отметил он.

Киберспорт – соревнования по видеоиграм, где игроки развивают и тренируют как умственные, так и физические навыки. Молодые игроки формируют команды и соревнуются за призовые фонды, которые могут достигать огромных сумм. Отмечается, что годовой доход игроков при этом может составлять сотни тысяч долларов, учитывая спонсорство и призовые выигрыше, и тем более призовые фонды с соревнований.

Как и в профессиональном спорте, особое внимание уделяется подготовке резерва. «Киберспорт пришел в колледже: более 50 учебных заведений сотрудничают с Национальной ассоциацией студенческого киберспорта. Они проводят турниры, собирают команды, а некоторые даже предоставляют игрокам спортивные стипендии», – говорится в сообщении.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^