https___d1e00ek4ebabms.cloudfront.net_production_8e5f34c6-566b-410a-a4e0-22825da104d5.jpg

State Street, старейший американский банк, который контролирует активы на сумму более 40 трлн долларов, создает новое цифровое подразделение, с целью помочь клиентам торговать криптовалютами, хотя регулирующие органы еще только разрабатывают правила для этого сектора. Создание нового подразделения цифровых финансов на State Street последовало за аналогичными шагами, предпринятыми в последние месяцы конкурентами, включая Bank of New York Mellon, Northern Trust и Standard Chartered, пишет FT.

Этот шаг произошел всего через несколько недель после того, как банк в Бостоне был назначен Iconic Funds администратором биржевых облигаций, поддерживаемых биткойнами, которые котируются на Франкфуртской фондовой бирже. Надин Чакар, которая возглавит State Street Digital, сказала Financial Times, что банк стремится не отставать от клиентов, которые увеличили свои криптовалюты на 300 процентов за последние два-три месяца.

«Сейчас мы находимся на переломном этапе, когда все идет быстро», - сказала она. «Нам звонят целевые фонды и фонды, которые получают пожертвования в криптовалюте, и спрашивают, что нам с этим делать? Мы видим компании, которые думают о добавлении криптовалюты в свои балансы».

Банки-депозитарии получают комиссию, предоставляя управляющим фондами такие услуги бэк-офиса, как ведение учета и клиринг торговых операций. В конце марта у State Street находилось 40,3 трлн долларов на хранении или под управлением и 3,6 трлн долларов в собственном подразделении по управлению фондами.

State Street также ожидает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам вынесет решение о том, могут ли предлагаемые криптовалютные биржи котироваться в США. Ожидающие одобрения включают VanEck Bitcoin Trust, который в марте назначил State Street администратором фонда и агентом по передаче.

Как и многие руководители отрасли, Чакар подчеркнула, что цифровые возможности State Street выходят за рамки криптовалют и включают использование технологии блокчейн для повышения эффективности финансирования.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^