Капитализация рынка криптовалют достигла рекордного значения в $2 трлн. При этом рыночная капитализация биткоина превысила $1,1 трлн, следует из данных CoinMarketCap. По состоянию на вечер, 5 апреля, стоимость биткоина росла на 1,38% и составляла $58 835, а стоимость второй по популярности криптовалюты Ethereum росла на 1,46% — до $2102.

Reuters объясняет рост капитализации криптовалюты увеличением спроса со стороны как институциональных, так и розничных инвесторов в течение последних нескольких месяцев.

Росту интереса к криптовалюте способствовали в том числе крупные вложения бизнеса: в начале февраля производитель электромобилей Tesla миллиардер Илон Маск вложил в биткоин $1,5 млрд, а соцсеть Twitter заявила, что задумалась о том, чтобы рассчитываться с сотрудниками и партнерами в биткоинах. 

«Глава сервиса Джек Дорси еще 2018 году говорил, что в течение десяти лет биткоин станет «единой валютой» интернета», - отмечает издание.

3 апреля курс Ethereum достиг исторического максимума, преодолев отметку $2100. Росту способствовала поддержка Visa, которая впервые стала проводить криптовалютные транзакции с использованием Ethereum, а также слова миллиардера Марка Кьюбана, который заявил, что эфир «ближе всего к настоящей валюте». 

Бизнесмен также сообщил, что его криптопортфель на 30% состоит из токенов эфира, а на 60% — из биткоинов.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^