Сервис электронных платежей Stripe запустил функцию Stripe Climate, с помощью которой клиенты платформы могут направить часть доходов стартапам в области удаления углерода из атмосферы. Stripe переводит пожертвованные деньги проектам в полном объеме, сообщает Fast Company.

Издание отмечает, что клиенты Stripe могут разместить на своем сайте значок, чтобы покупатели видели, что часть доходов, которые компания получает от их покупок, идет на поддержку стартапов в области удаления углерода из атмосферы.

«На момент публикации 25 пользователей бета-версии вложили в проекты сотни тысяч долларов», – говорится в сообщении.

В 2019 году Stripe объявил, что выделит $1 млн на помощь ранним стартапам, которые разрабатывают технологии удаления углерода. Компания поддержала проекты по улавливанию углерода непосредственно из воздуха, созданию «бионефти», улавливанию и хранению углерода в бетоне и распространению минерала оливин на пляжах, где он также улавливает углерод.

«Рынок технологий улавливания углерода только зарождается, поэтому даже $1 млн инвестиций вызвал много положительных отзывов от сообщества», – отметила глава отдела климата в Stripe Нан Рансохофф.

Некоторые клиенты сервиса захотели поучаствовать в поддержке проектов, которые борются с изменением климата.

«Это действительно заставило нас задуматься, может быть, у нас есть возможность выйти далеко за пределы миллиона долларов от Stripe и попытаться создать крупномасштабный рынок удаления углерода», – добавила Рансохофф.

Издание напоминает, что в октябре сеть фастфуда Chipotle создала инструмент, который оценивает вред купленного блюда на окружающую среду. При оформлении заказа покупатель видит, как меняется след от буррито после добавления конкретных бобов или соусов.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^