Верховная рада Украины не смогла набрать необходимое количество голосов, чтобы проголосовать за рекомендацию Кабинету министров отменить карантин выходного дня. Народные депутаты не одобрили проект постановления №4381. Из 226 нардепов его поддержало только 149 человек.

В тексте документа Кабмину рекомендуется в течение трех календарных дней со момента вступления в силу настоящего постановления пересмотреть ограничительные меры, установленные постановлением КМУ №641 с последующими изменениями, «с целью смягчения ограничений по запрету в выходные дни».

Кабмину хотели рекомендовать разрешить работу бизнеса на выходных, а именно:

- баров, ресторанов, кафе; - спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов; - прием посетителей в торгово-развлекательных центрах; - прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности; - прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения; - работу учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

В Украине, 14 и 15 ноября, впервые прошел так называемый карантин выходного дня. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника было запрещено принимать посетителей заведениям общественного питания, салонам красоты и спортзалах.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^