За последние три недели количество ежедневных пользователей сервиса видеоконференций Zoom для проведения онлайн-совещаний увеличилась на 50% до 300 млн человек, сообщает Reuters со ссылкой на доклад компании.

 

Отмечается, что сервис продемонстрировал рост числа пользователей, вопреки опасениям ряда корпораций и национальных правительств о ненадежности защиты персональных данных в Zoom.

Так, МИД ФРГ ограничил использование своими сотрудниками сервиса компании из соображений безопасности. Власти Тайваня в апреле также запретили госслужащим общаться с помощью Zoom», – говорится в сообщении.

Как отмечает Financial Times, сенаторов в США тоже попросили отказаться от Zoom при проведении рабочих встреч в онлайн-формате.

«При этом в Пентагоне продолжают использовать сервис, а в Министерстве внутренней безопасности страны считают, что компания Zoom знает о проблемах в сфере безопасности и активно работает над их устранением», – пишет издание.

Кстати, в начале апреля газета The Washington Post сообщила, что несколько тысяч записей частных видеозвонков, осуществленных через Zoom оказались в открытом доступе в интернете.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что житель американского города Сакраменто (штат Калифорния) подал в суд на компанию за якобы разглашение конфиденциальной информации третьим лицам.

Популярность Zoom особенно выросла на фоне пандемии коронавируса и перехода сотрудников компании по всему миру на удаленную работу. В результате стоимость акций сервиса с начала года увеличилась более чем в два раза.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^