Из-за кризиса, обусловленного пандемией коронавируса, Швейцария в 2020 годуожидает худшего падения экономики страны с 1975 года, сообщает Swissinfo, со ссылкой на объявление государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO). 

«Так, в 2020 году в результате «коронакризиса» ВВП страны сократится на 6,2%, что станет самым большим падением с 1975 года. Безработица может вырасти до 3,8%», – отметили в ведомстве. 

При этом издание отмечает, что данный прогноз уже более оптимистичен, чем обнародован в апреле, когда речь шла о падении ВВП на 6,7%.

«После сокращения экономики в первой половине 2020 года, ожидается постепенный рост уже со второго полугодия, а в 2021 году оно может составить 4,9%. В 2022 году экономика сможет достичь уровня, на котором находилась до начала пандемии», – говорится в сообщении.

Добавляется, что реализация этого прогноза будет зависеть от ряда факторов, в частности, «второй волны» эпидемии и очередного жесткого карантина.

В еще одном прогнозе от специалистов Швейцарского экономического института говорится об ожидаемом падении экономики страны на 5,1% в 2020 году и роста на 4,3% в 2021 году.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^