Национальный банк Украины (НБУ) в соответствии с нормой постановление правления №143 от 19 октября 2020 года (вступает в силу с 23 октября 2020 года), разрешил небанковским финансовым учреждениям и операторам почтовой связи, обслуживать денежные переводы. Имеются в виду организации, у которых есть лицензия НБУ на перевод средств в нацвалюте без открытия счетов и они являются платежными организациями и/или участниками платежной системы, об этом говорится в сообщении Нацбанка.

«Такие учреждения смогут передавать таким же учреждениям или операторам свои полномочия по осуществлению операций по приему наличных для последующего перевода, заключив между собой соответствующий договор», – говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря нововведению компании смогут расширить сферу своей бизнес-деятельности, а потребители – выбирать удобные для них пункты обслуживания.

Регулятор также определил, что пункт оказания финансовых услуг – это рабочее место работника, которое оборудовано техническим устройством с соответствующим программным обеспечением, позволяющие работнику сформировать электронный документ на перевод наличности, и обеспечивает обработку и передачу информации в банк и/или платежной организации платежной системы в режиме реального времени.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^