Национальный банк Украины (НБУ) присоединился к Сети устойчивого банкинга (Sustainable banking Network, SBN), которая является объединением финансовых регуляторов и банковских ассоциаций из стран, которые развиваются, об этом говорится в сообщении регулятора.

В Нацбанке отметили, что официальное присоединение произошло во время рабочего визита председателя Национального банка Кирилла Шевченко в Вашингтоне 9-13 ноября 2020 на встрече с руководством Международной финансовой корпорации (IFC), под эгидой которой создана Сеть устойчивого банкинга.

«В результате Национальный банк берет на себя обязанность работать над созданием устойчивой финансовой системы для устойчивого развития экономики, расширением «зеленых» инвестиций в экономику, поддерживать финансовые продукты, которые оказывают положительное влияние на климат, а также обмениваться опытом со странами-членами Сети», – говорится в сообщении.

По словам главы Нацбанка Кирилла Шевченко, присоединение к Сети устойчивого банкинга, целью деятельности которой является улучшение экологического, социального и корпоративного управления в банковской сфере, имеет большое значение в контексте устойчивого развития финансового сектора Украины.

«Партнерство будет способствовать более широкому использованию устойчивых финансовых продуктов и надежных экологических, социальных и корпоративных практик управления в банковском секторе», – в свою очередь отметил Джейсон Пеллмар, региональный менеджер IFC в Украине, Беларуси и Молдове.

Сеть устойчивого банкинга была создана в 2012 году. Сейчас она объединяет финансовые регуляторы и банковские ассоциации из 41 страны мира.

Члены Сети обязались работать над созданием устойчивой и экологически ориентированной финансовой системы. В частности, над повышением доли кредитов для проектов и бизнеса, которые оказывают положительное влияние на климат.

«Сотрудничество в рамках Сети устойчивого банкинга поможет Национальному банку достичь одной из своих целей до 2025 года – повысить качество управления рисками в финансовом секторе, а именно ввести систему оценки социальных и экологических рисков заемщиков», – отметили в Нацбанке.     

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^