Национальный банк Украины (НБУ) увеличил с 150 тыс. до 400 тыс. грн (в эквиваленте) предельную сумму валютных операций, для которых установлены упрощенные требования валютного надзора, об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Регулятор отмечает, что такое решение принято для того, чтобы привести нормативную базу в соответствие с изменениями, предусмотренными законом о финансовом мониторинге, который вступает в силу сегодня, во вторник, 28 апреля 2020 года.

«Это будет способствовать снижению административной нагрузки, как на банки, так и на бизнес. Значительное количество операций украинских предприятий на небольшие суммы будет выведено из-под дополнительного контроля подразделениями валютного надзора банков», – говорится в сообщении НБУ.

Нацбанку также удалось урегулировать ряд вопросов относительно проведения отдельных операций нерезидентами на территории Украины.

«Да, физические лица-нерезиденты смогут использовать собственные текущие счета в украинских банках для проведения расчетов по договорам страхования жизни, операциям по продаже корпоративных прав и недвижимости», – отметили в НБУ.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^