Кабинет министров Украины на заседании правительства в среду, 1 апреля, принял решение разрешить во время карантина физлицам-предпринимателям (ФЛП) не вести книгу учета доходов/расходов, если ее ведения должно было начаться после установления карантина, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы ( ГНС).

В налоговой отметили, что одно из ограничительных мер во время карантина — запрет работы предприятий торговли. «Из-за невозможности приобретения книги учета доходов, правительство решило временно прекратить его использование на период карантина», — отметили в налоговой.

И добавили, что в течение трех месяцев со дня прекращения карантина ФОПы должны будут подать в контролирующие органы заполненную книгу, включает доходы/расходы, осуществленные в течение карантина.

«По данным ГНС, в общий фонд государственного бюджета в первом квартале 2020 поступило 110,8 млрд грн, что на 14,3 млрд грн, или на 14,9% больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.

Рост поступлений по сравнению с соответствующим периодом прошлого года по основным бюджетообразующих платежам:

  • НДС (сальдо) 10,1 млрд грн, или + 63,8%;
  • акцизный налог +2 млрд грн, или + 19,0%;
  • налог и сбор на доходы физлиц 4,1 млрд грн, или + 16,8%;
  • налог на прибыль 4,6 млрд грн, или + 15,8%.

В организации добавили, что уменьшение поступлений наблюдается только по рентной плате - на 5,5 млрд грн, или 48,8%, меньше, по сравнению с прошлым годом. «Это связано с двукратным уменьшением цены на природный газ и, как следствие, уменьшением объемов его добычи», — сообщают в пресс-службе.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^