Юридическая служба Кипра (аналог Генпрокуратуры) поручила полиции начать сбор показаний по делу о возможных нарушениях при проведении программы предоставления кипрского гражданства в обмен на инвестиции в экономику страны. Паспортов островного государства могут лишиться семь иностранцев, сообщает Кипрское информационное агентство со ссылкой на официальное сообщение службы.

Как пишет местная газета Cyprus Mail, свое заявление юридическая служба сделала после ознакомления с докладом следственной комиссии кипрского правительства под руководством председателя комитета по ценным бумагам и биржам Деметры Калогиру.

«Комиссия изучила документы 42 обладателей «золотых паспортов», которых следствие отнесло к лицам категории «высокого риска», заявки семи из них не отвечали критериям для предоставления им кипрского гражданства», – сообщает издание.

Их дела были переданы генеральному прокурору страны Йоргосу Саввидису.

Инициировать проверку всех выданных за 18 лет действия программы «золотых паспортов» власти Кипра  решили после публикации расследования Al Jazeera, в котором говорилось, что республика продавала паспорта сомнительным личностям.

«Тогда издание утверждало, что гражданство островного государство купили десятки высокопоставленных чиновников и их семей, а также «осужденные преступники, люди в бегах и политические фигуры с высоким риском «грязных» денег», – говорится в сообщении.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^